Il Nostro Menù

Antipasti


INVOLTINI DI MELANZANE CON MOUSSE DI SPIGOLA [ 3 - 4 - 9]
(melanzane - spigola - maionese - verdure)

(eggplant - sea bass - mayonnaise - vegetables)

€ 15,00

ZUPPETTA DI COZZE [ 1 - 4 ]
(cozze - pomodorini - aglio - olio - basilico - pane)

(mussels - pachino tomatoes - garlic - oil -basil - bread)

€ 13,00



INSALATA DI MARE TIEPIDA [ 1 - 2 - 4 - 14 ]


(polpo* - calamari* - seppie* - cozze - vongole - gamberi* - cannolicchi* - pane)

(octopus - squid - cuttlefish -mussels - clams - prawns - razor clams - bread)

€ 16,00



TAGLIATA DI SEPPIE CON CREMA DI CANNELLINI E CAVOLO CAPPUCCIO [ 1 - 13 - 14]


(seppie* - fagioli - cavolo cappuccio - pane)

(cuttlefish - beans - cabbage - bread)

€ 15,00



POLPO VERACE IN TEGAME minimo 2 persone [ 1 - 14]


(polpo* - olive - pomodoro - pane)

(octopus - olives - tomato sauce - bread)

€ 34,00




BRESAOLA CON RUCOLA E GRANA [7 ]

(bresaola - rocket - parmesan)

€ 13,00



PROSCIUTTO CRUDO E PECORINO CON CONFETTURE [ 7 ]

(prosciutto toscano - pecorino cheese - jam)

€ 13,00


PROSCIUTTO CRUDO E MELONE

(prosciutto toscano - melon)

€ 13,00



CAPRESE DI BUFALA [ 7 ]

(tomato - buffalo mozzarella)

€ 13,00






 

Primi Piatti 


SPAGHETTI ALLE VONGOLE VERACI [ 1 - 14 ]


(vongole - prezzemolo)

(clams - parsley)

€ 18,00


TONNARELLI AI SAPORI DI MARE [ 1 - 2 - 4 - 14 ]


(vongole - cozze - calamari* - gamberi* - polpo*)

(clams - mussels - squid - prawns - octopus)

€ 18,00


LINGUINE ALLA TARANTINA E ZUCCHINE [ 1 - 4 - 7 - 14 ]


(cozze - pecorino - zucchine)

(mussels - pecorino cheese - zuchinis)

€ 16,00


CALAMARATA DEL GOLFO minimo 2 persone [ 1 - 2 - 4 - 14 ]


(calamari* - cozze - vongole - gamberi*)

(squid - mussels - clams - prawns)

€ 34,00


RISOTTO ALLA PERLA DEL GOLFO [ 2 - 14 ]


(cozze - vongole - calamari* - gamberi* - polpo*)

(mussels - clams - squid - prawns - octopus)

€ 16,00


SPAGHETTI ALLE ALICI E BRICIOLE DI PANE [ 1 - 4 ]


(alici* - pane - finocchietto - colatura)

(anchovies - bread - fennel)

€ 16,00




TORTELLI MAREMMANI AL RAGU' O POMODORO [ 1 -7]


(ricotta - spinaci - carne - pomodoro)

(ricotta - spinach - ragù bolognese sauce or tomato sauce)

€ 15,00


RISOTTO ALLA PARMIGIANA  [ 7 ]


(burro - formaggio)

(butter - cheese)

€ 13,00


SPAGHETTI ALLA CARBONARA [ 1 - 3 - 7 ]


(guanciale - uova - pecorino)

(pork jowl - egg - pecorino cheese)

€ 14,00


SPAGHETTI POMODORO E BASILICO [ 1 ]

(tomato sauce - basil)

€ 12,00






 

Secondi Piatti


TEGAMATA DELLA PERLA DEL GOLFO minimo 2 persone [ 1 - 2 - 14]
(polpetti* - calamari* - seppie* - scampi* - gamberi* - cozze - vongole - pane)

(baby octopus - squid - cuttlefish - scampi - prawns - mussels - clams - bread)

€ 40,00

FRITTURA MISTA CON VERDURE CROCCANTI [ 1 - 2 - 4 - 14 ]
(calamari* - gamberi* - alici* - paranza - verdure)

(fried squid - fried prawns - fried anchovies - fried paranza - fried vegetables)

€ 18,00


FRITTURA CALAMARI E GAMBERI CON VERDURE CROCCANTI [ 1 - 2 - 4 - 14 ]
(calamari* - gamberi* - verdure)

(fried squid - fried prawns - fried vegetables)

€ 16,00



GRIGLIATA MISTA DI MARE [ 2 - 4 - 14 ]


(calamari* - tonno - spada* - gamberoni* - triglia - scampi* - verdure)

(squid - tuna - swordfish - prawns - mullet - scampi - vegetables)

€ 20,00



GAMBERONI ALLA GRIGLIA [ 2 ]


(gamberoni*)

(prawns)

€ 18,00



ORATA AL FORNO CON PATATE ARROSTO [ 4 ]


(orata - patate)

(gilt-head bream - potatoes)

€ 18,00



ORATA ALLA GRIGLIA [ 4 ]


(orata)

(gilt-head bream)

€ 18,00



PESCATO DEL GIORNO [ 4 ]

€ 7,00/hg

(price according to weight)




COTOLETTA CON PATATE FRITTE [ 1 ]


(carne di maiale - patate*)

(breaded pork cutlets - fries)

€ 15,00



BATTUTA DI MANZO ALLA GRIGLIA E MISTICANZA


(carne di manzo - misticanza)

(beef meat - mixed salad)

€ 18,00



FILETTO DI MANZO CON PATATE ARROSTO


(carne di manzo - patate)

(beef meat - potatoes)

€ 22,00





Contorni

PATATE FRITTE* [ 1 ] 

€ 5,00

INSALATA MISTA

€ 5,00

SPINACI* SALTATI CON AGLIO E OLIO

€ 5,00

PATATE ARROSTO

€ 5,00



 

Dolci della casa

€ 6,00

Tris di Sorbetti

€ 6,00

Cantucci con vin santo locale

€ 5,00

Cantucci con vin santo del Chianti "Fagnani"

€ 8,00

Vino da dessert "Dolci Ricordi Dianella"

€ 35,00

Vino da dessert al bicchiere

€ 6,00



Bevande

ACQUA IN BOTTIGLIA  

€ 2,50

VINO DELLA CASA VERMENTINO

€ 12,00

VINO DELLA CASA FRIZZANTINO

€ 12,00

VINO DELLA CASA FRIZZANTINO 37,5cl

€ 6,00

VINO DELLA CASA ROSE' FRIZZANTE

€ 12,00

VINO DELLA CASA ROSSO

€ 12,00

VINO DELLA CASA AL CALICE

€ 3,50

VINO AL CALICE
le proposte del giorno (chiedere al personale)

€ 5,00

COCA COLA, FANTA, ESTATHE BOTTIGLIA 33cl

€ 2,50

BIRRA ICHNUSA 33cl

€ 3,50

BIRRA MESSINA CRISTALLI DI SALE 33cl

€ 4,00



Coperto

€ 2,00


Caffè

€ 1,80

Caffè decaffeinato

€ 2,00

Caffè corretto

€ 2,30

Orzo

€ 1,80

 

Amari

€ 4,00

Grappe Bianche

€ 5,00

Grappe Barrique

€ 6,00

Grappa di Brunello di Montalcino

€ 8,00

Rum Zacapa 23 anni

€ 8,00

Rum Don Papa

€ 6,00

Rum Avana Matusalem

€ 7,00

Whisky

€ 8,00




Elenco Allergeni

[1] CEREALI CONTENENTI GLUTINE
[2] CROSTACEI E PRODOTTI A BASE DI CROSTACEI
[3] UOVA E PRODOTTI A BASE DI UOVA
[4] PESCE E PRODOTTI A BASE DI PESCE
[5] ARACHIDI E PRODOTTI A BASE DI ARACHIDI
[6] SOIA E PRODOTTI A BASE DI SOIA
[7] LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE
[8] FRUTTA A GUSCIO
[9] SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO
[10] SENAPE E PRODOTTI A BASE DI SENAPE
[11] SEMI DI SESAMO E PRODOTTI A BASE DI SESAMO
[12] ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI IN CONCENTRAZIONE SUPERIORE A 10mg/kg 0 10mg/litro IN TERMINI DI So2 TOTALE DA CALCOLARSI PER PRODOTTI COME PROPOSTI AL CONSUMO O RICOSTRUITI CONFORMEMENTE ALLE ISTRUZIONI DEI FABBRICATI
[13] LUPINI E PRODOTTI A BASE DI LUPINI
[14] MOLLUSCHI E PRODOTTI A BASE DI MOLLUSCHI

*In base alla disponibilità del mercato alcuni prodotti freschi potrebbero essere sostituiti con prodotti da noi abbattuti o congelati a bordo. Le preparazioni a crudo hanno subito un trattamento di bonifica preventiva mediante il sottovuoto e abbattimento a -20, conforme alla prescrizione del Reg. (CE) 853/2004, allegato III sezione VII, capitolo 3, lettera D punto 3.

Le procedure HACCP adottate tengono conto dei rischi di contaminazione crociata e il personale è addestrato a tale rischio, tuttavia in alcuni casi, a causa di esigenze oggettive, le attività di preparazione e somministrazione possono comportare la condivisione di ingredienti e non si può escludere la possibilità che i prodotti entrino a contatto con allergeni.